【平家の味工房】オリジナル商品のご案内
割烹平家オリジナル商品
極上大分鯖棒すし
脂ののった鯖・シャリ・龍皮昆布の美味三位一体!
極上大分鯖棒すし |
|
厳選された素材で奥深い味わいの鯖棒すし
長崎県五島で水揚げされた肉厚で脂ののった鯖を
北海道産の龍皮(りゅうひ)昆布で巻き、大分県産米を酢飯に風味豊かに仕上げました。
大分県産の特製ガリと、割烹平家の「鯛醤油」をご一緒に是非ご賞味ください。
※「龍皮(りゅうひ)昆布」とは....北海道産の折昆布を蒸し、砂糖を塗って味付けし何度も風を通して乾燥させたもので、製造に大変手間がかかる商品です。
お召し上がり方
<賞味期限>
製造日より冷蔵3日
要注意:ラップで巻いています。そのまま食べやすい大きさにカットして、切った後にラップを外してお召し上がりください。
製造日より冷蔵3日
要注意:ラップで巻いています。そのまま食べやすい大きさにカットして、切った後にラップを外してお召し上がりください。
内容量:約650g(2~3人前)