食材紹介
関アジ関サバとは・・・・
関アジ・関サバとは、大分県の佐賀関沖(豊後水道、速水の瀬戸)で、大分県漁業協同組合 佐賀関支店の組合員(漁師さん)が一本釣りしたマアジやマサバのことです。食べたことのある方ならご存知かもしれませんが、この活き造りは鯛やヒラメにも勝る逸品。 きゅっと引き締まった身や、それでいて口の中でとろけるような味わいは、一度食べたら忘れられない美味しさです。
関アジ・関サバの「割烹平家」
「割烹平家」の関アジ・関サバは大分佐賀関から活魚トラックで活きたまま運ばれてきます。 当店の大型生け簀で魚の好む水温に調整していますので関アジ・関サバにストレスがありません。 ご注文いただき次第、生け簀から揚げて活き造りでお出ししています。
関アジ・関サバの「割烹平家」
「割烹平家」の関アジ・関サバは大分佐賀関から活魚トラックで活きたまま運ばれてきます。 当店の大型生け簀で魚の好む水温に調整していますので関アジ・関サバにストレスがありません。 ご注文いただき次第、生け簀から揚げて活き造りでお出ししています。